NUTRIZIONE DELLE PATOLOGIE METABOLICHE ED ENDOCRINOLOGICHE
Modulo SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE APPLICATE

Anno accademico 2022/2023 - Docente: Lucia FRITTITTA

Risultati di apprendimento attesi

conoscere le principali patologie endocrine e l'approccio nutrizionale

Modalità di svolgimento dell'insegnamento

didattica frontale

Prerequisiti richiesti

conoscenze di fisiologia e biologia

Contenuti del corso

  • Obesità: approccio al paziente obeso
  • Stigma dell'obesità
  • Trattamento nutrizionale dell'obesità
  • Obesità e sindrome metabolica: problematiche nutrizionali e dietoterapia
  • Diabete mellito: problematiche nutizionali e dietoterapia
  • Dislipidemie :problematiche nutizionali e dietoterapia

Testi di riferimento

Rivellese-Annuzzi_ Capaldo- Vaccaro- nutrizione umana


AutoreTitoloEditoreAnnoISBN
Rivellese-Annuzzi_ Capaldo- Vaccaro nutrizione umana idelson-gnocchi

Verifica dell'apprendimento

Modalità di verifica dell'apprendimento

prova in itinere ed orale
ENGLISH VERSION