PRINCIPI DI BIOTECNOLOGIE DELLA NUTRIZIONE
Anno accademico 2025/2026 - Docente: JUSTYNA GODOSRisultati di apprendimento attesi
Modalità di svolgimento dell'insegnamento
Lezioni frontali.
Informazioni per studenti con disabilità e/o DSA
A garanzia di pari opportunità e nel rispetto delle leggi vigenti, gli studenti interessati possono chiedere un colloquio personale in modo da programmare eventuali misure compensative e/o dispensative, in base agli obiettivi didattici ed alle specifiche esigenze.
E' possibile rivolgersi anche al docente referente CInAP (Centro per l’integrazione Attiva e Partecipata - Servizi per le Disabilità e/o i DSA) del Dipartimento.
Prerequisiti richiesti
Frequenza lezioni
Contenuti del corso
Nutrizione e salute globale
Linee guida e raccomandazioni per una corretta alimentazione
Non nutrienti: i polifenoli
Alimenti: carne
Alimenti: pesce
Alimenti: latte e derivati
Alimenti: frutta e vegetali
Alimenti: frutta secca a guscio
Alimenti: cereali integrali
Alimenti: legumi
Alimenti: uova
Alimenti: alcol
Bevande: caffè e te
Modelli alimentari: dieta Mediterranea
Testi di riferimento
Programmazione del corso
| Argomenti | Riferimenti testi | |
|---|---|---|
| 1 | Si faccia riferimento all'outline del corso |